取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧黒ゴマあん入りドーナツ

黒ゴマあん入りドーナツ

黒ゴマあん入りドーナツ

16個分

・強力粉……………………………240g
・薄力粉……………………………160g
・ドライイースト ……………………12g
・砂糖…………………………………60g
・塩………………………………………6g
・スキムミルク………………………20g
・ショートニング……………………48g
・全卵…………………………………80g
・水…………………………………160cc
・黒ゴマあん……………………………適量
・ホイップクリーム……………………適量
・粉砂糖…………………………………適量

作り方

ニーディング      20分
一次発酵        50分
ガス抜き        ☆
分割           40g
丸め           ☆
ベンチタイム      15分
成型           ☆
仕上げ発酵       20分
油揚げ         160℃で約3分
仕上げ        

ワンポイントアドバイス

揚げ油の温度は160度で、温度が上がったら時々火を止めて調整する。油は新しいものを使用すること。

このレシピに使用した商品

TOPへもどる