ナニワのあんでレッツクッキング!
16個分
・強力粉……………………………240g
・薄力粉……………………………160g
・ドライイースト ……………………12g
・砂糖…………………………………60g
・塩………………………………………6g
・スキムミルク………………………20g
・ショートニング……………………48g
・全卵…………………………………80g
・水…………………………………160cc
・黒ゴマあん……………………………適量
・ホイップクリーム……………………適量
・粉砂糖…………………………………適量
ニーディング 20分
一次発酵 50分
ガス抜き ☆
分割 40g
丸め ☆
ベンチタイム 15分
成型 ☆
仕上げ発酵 20分
油揚げ 160℃で約3分
仕上げ
揚げ油の温度は160度で、温度が上がったら時々火を止めて調整する。油は新しいものを使用すること。