取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧黒ごまあんのきな粉もち

黒ごまあんのきな粉もち

黒ごまあんのきな粉もち

20個分

・白玉粉………………………100g
・砂糖……………………………150g
・水………………………………200cc
・水あめ…………………………20g
・黒ゴマ5034…………………400g
・きな粉…………………………適量

作り方

① 耐熱ガラス容器に白玉粉と砂糖を入れよくかき混ぜて水100ccを加え、さらにかき混ぜる。

② 残りの水100ccを加えて、かき混ぜダマがなくなったらラップをしレンジ600wで2分かける。

③ レンジから取り出しよくかき混ぜて更に4分レンジにかける。

④ レンジから取り出し水あめを加えてよく混ぜてレンジで40秒かける。

⑤ パットにきな粉をしき、もち生地をきな粉をまぶしながら指で切り分ける。黒ゴマあん玉を包む。

ワンポイントアドバイス

もち生地が熱いのできな粉をたっぷりつけると作りやすい。

このレシピに使用した商品

TOPへもどる