ナニワのあんでレッツクッキング!
・薄力粉…………………………200g
・桜あんEX50 ………………150g
・バター…………………………100g
・砂糖………………………………50g
・卵……………………………………1個
・べーキングパウダー ……………小さじ1
① バターを泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
② ①に桜あんを加えなめらかになるまで混ぜる。
③ ②に砂糖を溶いた卵を加え泡立て器でよく混ぜ合わせる。
④ ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて、ひとつにまとめる。
⑤ ラップをかけ冷蔵庫で30分休ませる。
⑥ 打ち粉をして、5ミリ程の厚さに伸ばし形抜きする。
⑦ オーブン170℃で20分焼く。
ジャムが多めの方がおいしいかも