ナニワのあんでレッツクッキング!
・マンゴーあんEX50…………250g
・生クリーム………………………200g
・クリームチーズ…………………120g
・卵 ……………………………………2個
・砂糖 ………………………………40g
・コーンスターチ …………………15g
・ゼラチン …………………………… 5g
① クリームチーズ120gを滑らかな状態にする。
② ①にマンゴーあん150gと卵黄と生クリーム100gとコーンスターチを入れ混ぜる。
③ 卵白に砂糖20gを入れよく泡立てメレンゲを作る。
④ メレンゲの1/2を②に加えてよくかき混ぜる。さらに残りのメレンゲも加え混ぜる。
⑤ 170℃のオーブンで50分焼く。
⑥ マンゴーあん100gに生クリームと砂糖20gを入れ、ふやかしたゼラチンを加える。
⑦ 焼き上がったチーズケーキの上に⑥を流して冷蔵庫で冷やす。