ナニワのあんでレッツクッキング!
・強力粉…………………………100g
・薄力粉…………………………100g
・グラニュー糖……………………60g
・はちみつ………………………大さじ2
・卵……………………………………2個
・牛乳…………………………200cc
・イースト ……………………………5g
・溶かしバター……………………50g
・バナナNT52……………………適量
・生クリーム…………………………適量
① 牛乳を温める
② イーストを大さじ2のぬるま湯で溶かす。
③ 強力粉・薄力粉・グラニュー糖・はちみつ・卵・牛乳・イーストをよく混ぜ合わせる。
④ 溶かしバターを加えよく混ぜ合わせる。
⑤ ラップをして40分発酵させる。
⑥ ワッフル型で焼く。
硬くなりやすいので気をつけて。