取扱商品

ナニワのあんでレッツクッキング!

HOMEレシピ一覧つぶあんのムース

つぶあんのムース

つぶあんのムース

プリン型 8個分

つぶあんS  400g
粉ゼラチン  10g
砂糖     大さじ4
牛乳     400cc
生クリーム  200cc

作り方

① 粉ゼラチンは50ccの水でふやかす
② 鍋に牛乳を入れ火にかけ、ゼラチンと砂糖を入れ泡立て器で混ぜる。
③ 沸騰したら火を止めて、つぶあんSを加えて混ぜる。
④ 七分泡立てた生クリームを加え混ぜる。
⑤ 型に流し入れ粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める

ワンポイントアドバイス

お好みで小豆かのこをトッピング!

このレシピに使用した商品

TOPへもどる