ナニワのあんでレッツクッキング!
12個分
・強力粉……………………………250g
・薄力粉……………………………150g
卵1個と牛乳あわせて200g
・ドライイースト…………………… 6g
・砂糖 ………………………………40g
・塩……………………………………25g
・バター ………………………………30g
・黒ゴマあん591………………… 適 量
・アーモンド(刻む)……………… 適 量
ニーディング 15分
一次発酵 40分
ガス抜き ☆
分割 2等分
丸め ☆
ベンチタイム 20分
成型 ☆
仕上げ発酵 35分
焼成 (180℃で)15分
成型はガス抜きめん棒で四角形に伸ばし、黒ゴマあんをぬり、刻んだアーモンドを散らしうずまき状に巻きスケッパーで6分割する。