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甘栗かのこマフィン

甘栗かのこマフィン

マフィン紙型8個分

・卵 ……………………………………2個
・グラニュー糖……………………100g
・薄力粉……………………………130g
・ベーキングパウダー…………………5g
・生クリーム………………………大さじ2
・バター………………………………30g
・甘栗かのこ1067………………70g

作り方

① ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。

② ①にグラニュー糖を加えて、さらにもったりするまで泡立てる。

③ 生地を持ち上げてリボン状にになれば泡立て完了。

④ 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、③に振るい入れる。

⑤ 粉っぽさが消えないくらいに軽く混ぜる。

⑥ ⑤に生クリームと溶かしバター(レンジで約30秒加熱したもの)を加え、手早く混ぜる。

⑦ 甘栗かのこを加えてさっくりと混ぜる。

⑨ こんがり色づいたら焼き上がり。火通りは竹串を中央に刺して確かめ、何もついてこなければ焼けている。 

ワンポイントアドバイス

秋らしさを感じるマフィンです

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