ナニワのあんでレッツクッキング!
・上新粉…………………………100g
・薄力粉……………………………60g
・砂糖……………………………140g
・卵……………………………………2個
・はちみつ………………………大さじ1
・重曹……………………………小さじ1
・水…………………………………85cc
・牛皮 白玉粉……………………40g
・砂糖………………………………40g
・水…………………………………70g
① 上新粉と薄力粉を混ぜ合わせておく
② 別のボウルで砂糖・卵・はちみつを混ぜ合わせ水を加え、更に混ぜ合わせる
③ ①と②を混ぜ合わせ20分程おき重曹を加えて混ぜ合わせる
④ ホットプレートを中温よりやや低めに温めて、直径約8cmの丸型に焼き少し焦げ目が付いたら裏返し軽く焼く
⑤ 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジ600Wで2分かける。
⑥ 出来上がった⑤に片栗粉をまぶし5cm程の丸型の牛皮を作る
⑦ 桜あんの中央に牛皮をはさみドラ焼皮ではさむ
中に入れる餅は柔らかめの方がいいです。