ナニワのあんでレッツクッキング!
・市販のスポンジケーキミックス粉
・卵(M) 3個
・牛乳 60cc
・マロンK 150g
・生クリーム 200cc
①ボウルにスポンジケーキミックス粉と卵を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
②牛乳を加えさらによく混ぜる。
③オーブン角皿にクッキングシートを敷き、生地を流し平らにする。
④180℃に温めたオーブンで15~18分焼く。焼きあがったらクッキングシートから外し、粗熱をとる。
⑤生クリームをハンドミキサーで泡立てホイップクリームを作る。泡立てた半量とマロンKを混ぜ合わせ、さらに残り全部のホイップクリームを混ぜ合わせマロンクリームを作る。スポンジケーキの内側になる部分の3分の2程にマロンクリームを塗り、手前から巻く。
他の味のあんこでもクリームロールケーキにできます!