ナニワのあんでレッツクッキング!
15個分
・強力粉 300g
・砂糖 45g
・ブラックコーヒー 150cc
・卵(M) 1個
・ショートニング 40g
・ドライイースト 4g
★マロンK 360g
①★以外の材料をパンこね器で15分こねる。
②一次発酵25分
③生地を三等分にし、丸めて乾燥しないように乾いた布巾をかけて、ベンチタイム15分
④膨らんだ生地を麺棒で25cm×15cmくらいに伸ばす
⑤マロンKを生地の上に伸ばして乗せて手前から巻く。巻き終わりはきれいに閉じる。
⑥五等分にしアルミ箔(皿)を使用し、発酵40度で30分程仕上げ発酵する。
⑦ハケで表面に牛乳を塗り、180℃に余熱したオーブンで13分焼く
同じ生地で編み込みパンなどもできます!