ナニワのあんでレッツクッキング!
8~10個分
・絹ごし豆腐…………150g
・粉ゼラチン…………10g
・かぼちゃあん………250g
・牛乳…………………2カップ
・三温糖………………40g
・シナモン……………少々
①豆腐は紙タオルに包んでレンジに3分かけ、取り出し新しい紙タオルに包み直し、皿の上に乗せ約20分おく。
②粉ゼラチンは水大さじ5でふやかす。
③鍋に牛乳と三温糖を入れ弱火にかけ、三温糖が完全に溶けたら火からおろし②のゼラチンを入れ余熱で溶かす。
④ミキサーにかぼちゃあんと①③を入れ。なめらかになるまで攪拌する。
⑤シナモンを入れてもう一度攪拌する。型に流し冷蔵庫で冷やす。
⑥ホイップクリームやミントの葉等を飾り付ける。
エネルギーは低く栄養価は高く
うれしいデザートです。