スイートポテト チーズパウンド

スイートポテト特を混ぜ込んだ生地に、
クリームチーズをモザイクみたいに入れ、アクセントにしました。
焼きたてよりも、一日たったほうが味がなじんでおいしい。

<材 料> 18×8×8cmのパウンド型1台分

スイートポテト特       200g
薄力粉             200g
ベーキングパウダー    小さじ2
バター(食塩不使用)    150g
砂糖              100g
卵                  3個
クリームチーズ        150g

★下準備★
・バターは室温に戻す
・薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
・型にバター(分量外)を塗ってオーブンシートを敷く。
・オーブンを180℃に温める。

<作り方>

@ ボウルにバターを入れて泡立て器でクリーム状に練り、砂糖をすり混ぜ、
   スイートポテト特を加えて混ぜる。
A 溶きほぐした卵の3分の1量と粉類の3分の1量をふるい入れて泡立て器で混ぜ、
   これをあと2回繰り返してよく混ぜ合わせる。
B 型に生地の半量を流して2cm角に切ったクリームチーズの半量を押し込み、残りの
   生地を流して再びクリームチーズを押し込む。表面を平らにならして180℃のオーブンで
   約50分焼き、型に入れたまま完全に冷ます。

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