沿革
昭和29年 1月  名古屋市西区に浪速製餡竃シ古屋営業所として創業。”より良い商品をより安くより
早く”をモットーにあん造りを開始。
昭和34年 4月 浪速製餡合資会社に商号変更。
昭和38年 1月 経済の高度成長に伴い消費動向が変化。従来の生餡製造から加糖餡製造へと
主体を変更。
昭和49年 5月 浪速製餡合資会社から合資会社ナニワへと商号変更。
昭和51年 8月 愛知県西加茂郡三好町の元アイアン工場跡(敷地2600坪)を買収。
昭和53年12月 三好地域住民との話し合いが円満に解決。新工場の工事に着手。
昭和54年 8月 本社・工場が完成した三好工場へ完全移転。業務拡張に伴い、合資会社ナニワから
株式会社ナニワへと商号を変更。
昭和61年 9月 練餡新工場完成。
昭和63年 5月 第1かのこ工場の増設。
昭和63年11月 東京営業所開設。
平成 2年 6月 小倉あん工場の増設。
平成 3年10月 第2倉庫完成。
平成 5年12年 第3倉庫完成。
平成 8年 4月 樹脂成形容器ライン完成。
平成11年 9月 自動倉庫完成。
平成13年 8月 第2かのこ工場増設。
平成16年 6月 第3かのこ工場増設。
平成16年 6月 ISO9001取得。
平成16年12月 名古屋営業所閉鎖。
平成17年10月 名古屋営業所跡地に賃貸マンションオープン。
平成18年10月 トレー入りあん充填工場増設。

概 要 
 名   称  株式会社ナニワ
  本社・工場   〒470-0206 愛知県西加茂郡三好町大字莇生字下永井田1-2             
Tel 0561-32-2277
  営 業 所  〒173-0004 東京都板橋区板橋4-41-3
Tel 03-3964-6728
  事業目的 各種あんの製造及び販売、これに付帯する一切の業務
  代 表 者 代表取締役 加瀬澤 克治
  設   立 昭和34年4月
  資 本 金 1,500万円
  月産能力 1,000t
  従業員数 115名