桜パウンドケーキ

<材料> パウンド型2本分

無塩バター       100g
グラニュー糖      100g
卵              2個
薄力粉          100g
ベーキングパウダー   3g
桜あん          150g
桜の花の塩漬け    適量

桜パウンドケーキ

<作り方>

@ パウンド型にオーブンシートをセットする。オーブンを180℃に余熱。
  桜の花は塩抜きしておく。
A 無塩バターを柔らかくなるまで練る。
B 砂糖・桜あん(半分)を加えて練る。
C 卵を溶き3〜4回にわけて入れ、混ぜ合わせる。
D ふるっておいた粉類(薄力粉・ベーキングパウダー)を一度に加える。
E 粉とバターが混ざりきらないうちに残りの桜あんを加え軽く混ぜる。
F 形に流し入れる。桜の花を飾る。
G 焼成 160℃ 40分〜50分

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