桜あんドラ焼

<材料>

上新粉       100g
薄力粉        60g
砂糖         140g
卵            2個
はちみつ      大さじ1
重曹         小さじ1
水           85g

牛皮 白玉粉    40g
    砂 糖     40g
    水       70g

桜あん

桜ドラ焼

<作り方>

@ 上新粉と薄力粉を混ぜ合わせておく
A 別のボウルで砂糖・卵・はちみつを混ぜ合わせ水を加え、更に混ぜ合わせる
B @とAを混ぜ合わせ20分程おき重曹を加えて混ぜ合わせる
C ホットプレートを中温よりやや低めに温めて、直径約8cmの丸型に焼き
   少し焦げ目が付いたたら裏返し軽く焼く
D 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジ600Wで2分
   かける。
E 出来上がったDに片栗粉をまぶし5cm程の丸型の牛皮を作る
F 桜あんの中央に牛皮をはさみドラ焼皮ではさむ

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