桜あんドラ焼
<材料>
上新粉 100g
薄力粉 60g
砂糖 140g
卵 2個
はちみつ 大さじ1
重曹 小さじ1
水 85g
牛皮 白玉粉 40g
砂 糖 40g
水 70g
桜あん
<作り方>
@ 上新粉と薄力粉を混ぜ合わせておく
A 別のボウルで砂糖・卵・はちみつを混ぜ合わせ水を加え、更に混ぜ合わせる
B @とAを混ぜ合わせ20分程おき重曹を加えて混ぜ合わせる
C ホットプレートを中温よりやや低めに温めて、直径約8cmの丸型に焼き
少し焦げ目が付いたたら裏返し軽く焼く
D 耐熱ボウルに白玉粉・砂糖・水を混ぜ合わせ、ラップをしてレンジ600Wで2分
かける。
E 出来上がったDに片栗粉をまぶし5cm程の丸型の牛皮を作る
F 桜あんの中央に牛皮をはさみドラ焼皮ではさむ