小倉あん 製造工程

豆選別

洗 浄

豆炊き

加 糖

煮詰め

仕上げ
検 査

充 填
計 量

(殺菌)
(冷却)

梱 包

社外で選別した豆について厳重な「受入検査」
を行った上に、再度自社に於いても選別しています。

流水中で比重差を利用し、選別しながら洗浄します。

2度ボイルします。1度目は果肉が充分膨らみ、皮が伸びたところで煮汁を捨てます。2度目は果肉が柔らかくなるまで行います。

炊き上がった豆と糖類を合わせます。(種類によっては"栗"などの副原料を入れるものもあります。)

豆の粒がつぶれない様、じっくり煮込んでいきます。

製品毎の規格に合った"糖濃度"・ "硬さ"・ "色"に仕上がっているか検査し、炊き上がりとします。

お客様のご要望に合わせた内容量・形態にパックします。

殺菌の必要な場合は行います。

"硬さ"・"色"等の最終チェックを兼ねて梱包します。

保 管

色彩選別機

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