豆選別
洗 浄
豆炊き
加 糖
煮詰め
仕上げ
検 査
充 填
計 量
(殺菌)
(冷却)
梱 包
社外で選別した豆について厳重な「受入検査」
を行った上に、再度自社に於いても選別しています。
流水中で比重差を利用し、選別しながら洗浄します。
2度ボイルします。1度目は果肉が充分膨らみ、皮が伸びたところで煮汁を捨てます。2度目は果肉が柔らかくなるまで行います。
炊き上がった豆と糖類を合わせます。(種類によっては"栗"などの副原料を入れるものもあります。)
豆の粒がつぶれない様、じっくり煮込んでいきます。
製品毎の規格に合った"糖濃度"・ "硬さ"・ "色"に仕上がっているか検査し、炊き上がりとします。
お客様のご要望に合わせた内容量・形態にパックします。
殺菌の必要な場合は行います。
"硬さ"・"色"等の最終チェックを兼ねて梱包します。
保 管