抹茶ババロアカステラサンド

<材 料>
★カステラ★
卵           3個
薄力粉        50g
砂糖         60g
抹茶         10g

★ババロア★
抹茶あずきEX50  200g
生クリーム      200cc
牛乳         100cc
ゼラチン        10g
大納言かのこ    適量

抹茶ババロアカステラサンド

<作り方>
★カステラ★
@ 卵を卵黄と卵白に分ける。
A 卵白に砂糖の3分の2量を2回に分けて入れ固く泡立てメレンゲを作る。
B 卵黄に残りの砂糖を入れ、マヨネーズ状になるまで泡立てる。
C Bに大さじ1の水で溶いた抹茶を入れよく混ぜる。
D CにAのメレンゲの3分の1を入れよく混ぜ、残りのメレンゲも加え、
  軽く混ぜる。
E 160℃のオーブンで15分焼く。
★ババロア★
@ 生クリームと牛乳と抹茶あずきを入れ混ぜる。
A @を火にかけ水でふやかしたゼラチンを加える。
B Aを氷水で冷やす。
C Bが少し固まり始めたらカステラではさんで冷やす。

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