抹茶あずき水まんじゅう

<材料> 10個分

水まんじゅうの素(露草)  50g
砂糖              150g
水                400g
抹茶あずきEX50の餡玉  10個

<作り方>

@ 乾いたボウルに、水まんじゅうの素(露草)と砂糖を入れ、よく混ぜ合わせる。
A 鍋に水400gを用意し、@を少しずつ入れダマにならないようにかき混ぜる。
B 鍋を中火にかけ、木杓子で鍋底をかき混ぜながらよく練ります。
   煮立ったところで少し火を弱め、7〜8分練り続け、火からおろします。
   (焦げ付かないように注意する)
C スプーンで、適当な容器(おちょこ等)に4分の1程Bを入れ、次に餡玉を入れ、
   更にBを容器いっぱいに入れて、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。

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