マンゴーチーズケーキ
<材料>
マンゴーあんEX50 250g
生クリーム 200g
クリームチーズ 120g
卵 2個
砂糖 40g
コーンスターチ 15g
ゼラチン 5g
<作り方>
@ クリームチーズ120gを滑らかな状態にする。
A @にマンゴーあん150gと卵黄と生クリーム100gとコーンスターチを入れ混ぜる。
B 卵白に砂糖20gを入れよく泡立てメレンゲを作る。
C メレンゲの1/2をAに加えてよくかき混ぜる。さらに残りのメレンゲも加え混ぜる。
D 170℃のオーブンで50分焼く。
E マンゴーあん100gに生クリームと砂糖20gを入れ、ふやかしたゼラチンを加える。
F 焼き上がったチーズケーキの上にEを流して冷蔵庫で冷やす。