うずまき黒ゴマあんパン

<材 料> 12個分

強力粉         150g
薄力粉         150g
卵1個と牛乳あわせて200g
ドライイースト       6g
砂糖            25g
塩              5g
バター           30g
黒ゴマあん591    適量
アーモンド(刻む)適量

<作り方>

ニーディング      15分
一次発酵        40分
ガス抜き         ☆
分割           2等分
丸め            ☆
ベンチタイム      20分
成型            ☆
仕上げ発酵       35分
焼成  (180℃で)15分

★ポイント★
成型はガス抜きめん棒で四角形に伸ばし、黒ゴマあんをぬり、刻んだアーモンドを散らし
うずまき状に巻きスケッパーで6分割する。

うずまき黒ゴマあんパン

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