バナナスフレプティング

<材 料> 18cmエンジェル型1個分

バナナNT52        200g
卵白              3個分
砂糖               30g
★デコレーション用★
生クリーム          100cc
砂糖               15g
プレーンヨーグルト      50g

<作り方>

@ 卵白を泡立てながら砂糖(30g)を3回くらい分けて加え、角が立つほどの
   メレンゲを作る。
A バナナNT52に@のメレンゲを4/1程加えてよく混ぜる。
B 残りのメレンゲにAを戻して泡をつぶさないようにさっくり混ぜる。
C 型に生地を流し数回叩いて空気を抜く。
D 天板にお湯を張り、200℃の湯煎で30分焼く。(焼色が付きすぎたら途中で
   アルミ箔をかぶせる)
E 生クリームに砂糖(15g)を加えながら固めに泡立て、プレーンヨーグルトを混ぜる。
F 粗熱が取れたDを型からはずし、冷やしてからEのクリームを塗る。

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