バナナマドレーヌ

<材料> マドレーヌ型10個分

ホットケーキミックス  100g
バター          100g
バナナNT52      100g
グラニュー糖       30g
卵              2個

<作り方>

@ 室温に戻したバターをクリーム状に練り、バナナNT52を加え混ぜる。
A グラニュー糖を加えて混ぜる。
B よく溶いた卵を5〜6回に分けて加え、よく混ぜる。
C ホットケーキミックスを加え、粉気がなくなるまで混ぜる。
D マドレーヌカップに9分目まで生地を入れる。
E オーブン180℃で20分焼く。

1日置いたほうが味がなじみ美味しいです。

バナナマドレーヌ

ホットケーキミックスを使っているので簡単に出来ます

トップページへ戻る

前へ戻る(レシピ集目次)