甘栗かのこマフィン

<材 料> マフィン紙型8個分

卵             2個
グラニュー糖      100g
薄力粉          130g
ベーキングパウダー  5g
生クリーム       大さじ2
バター          30g
甘栗かのこ1067   70g

<作り方>

@ ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
A @にグラニュー糖を加えて、さらにもったりするまで泡立てる。
B 生地を持ち上げてリボン状にになれば泡立て完了。
C 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、Bに振るい入れる。
D 粉っぽさが消えないくらいに軽く混ぜる。
E Dに生クリームと溶かしバター(レンジで約30秒加熱したもの)を加え、手早く混ぜる。
F 甘栗かのこを加えてさっくりと混ぜる。
H こんがり色づいたら焼き上がり。火通りは竹串を中央に刺して確かめ、
  何もついてこなければ焼けている。 

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