甘栗かのこマフィン
<材 料> マフィン紙型8個分
卵 2個
グラニュー糖 100g
薄力粉 130g
ベーキングパウダー 5g
生クリーム 大さじ2
バター 30g
甘栗かのこ1067 70g
<作り方>
@ ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーで軽く泡立てる。
A @にグラニュー糖を加えて、さらにもったりするまで泡立てる。
B 生地を持ち上げてリボン状にになれば泡立て完了。
C 薄力粉とベーキングパウダーを合わせ、Bに振るい入れる。
D 粉っぽさが消えないくらいに軽く混ぜる。
E Dに生クリームと溶かしバター(レンジで約30秒加熱したもの)を加え、手早く混ぜる。
F 甘栗かのこを加えてさっくりと混ぜる。
H こんがり色づいたら焼き上がり。火通りは竹串を中央に刺して確かめ、
何もついてこなければ焼けている。